ENSALADA DE QUÍNOA CON QUESO

Ingredientes ensalada:

  • 250 gramos de queso blanco
  • ½ cebolla (picada)
  • 2 zanahorias picadas en cubos
  • 1 taza de quínoa cocida NAU sabores
  • ½ berenjena picada en cubos
  • 1 zapallito italiano picado en cubos
  • 1 bandeja pequeña de champiñones picados en cubos
  • 1 pizca de Sal NAU sabores
  • 1 pizca de Pimienta NAU sabores

Ingredientes Quínoa:

  • 1 taza de quínoa NAU sabores
  • 2 tazas de agua
  • 1 pisca de sal de NAU sabores

Preparación quínoa:  

  1. Enjuagar la quínoa en un colador fino hasta que el agua salga clara.
  2. Una vez limpia la quínoa, llevar a una olla.
  3. Agregar agua y la sal y lleve a ebullición.
  4. Tapar la olla y reducir el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).

Preparación de quínoa con ensalada.

1. Freír la cebolla junto a la zanahoria. Ir agregando los champiñones, zapallito italiano y las berenjenas. Freír por 8 minutos.

2. Agregar la quínoa cocida y freír por 5 minutos.

3. Dejar enfriar y mezclar en un bowl la preparación junto al queso picado en cubos.

4. Servir como acompañamiento de un plato, o mezclar con ensaladas verdes, como por ejemplo, lechuga, rúcula, berros, etc.